Календарь Primitivo

18 Февраль 2015

18 февраля — ужин с винами от Arnaldo Caprai

10957140_912560962108676_1071534218_o

 

Мы продолжаем ставшие уже традиционными ужины с производителями вин. На этот раз у нас в гостях будут редкие вина из Умбрии от уже ставшего легендарным производителем — Arnaldo Caprai. Вино от мэра Монтефалько — Sagrantino di Montefalco, которое звёзды мирового кинематографа Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс в свое время заказывали на свою свадьбу, а Шэрон Стоун приобрела на винном аукционе. Помимо Сагрантино будут представлены два белых и два красных вин из линейки производителя. Ужин будет происходить в формате дегустации.

Bar Cervetti 2014-01-17 00-01-53
17 Декабрь 2014

Субботний бранч с охотником 20 декабря!

В субботу, 20 декабря в 15.00 ресторан Primitivo совместно с фермером и охотником Станиславом Сабанеевым приглашают на предновогодний семейный бранч.

Копченые деликатесы из дичи
Тар-тар из благородного оленя
Котлеты из кабана
Суп-гуляш из тетерева,
А также бокал вина под каждое блюдо, который составит идеальную гастрономическую пару!
Всего 3 500 руб.

Во время бранча Станислав Сабанеев расскажет о своей охоте и о добыче, и о забавных случаях: «Иногда забавно: сидишь под елкой в камуфляже, тут какая-нибудь бабушка выходит и обнаруживает вооруженного человека, который недобро смотрит, — и быстро-быстро убегает, как будто ей что-то угрожает.» Завершится бранч в 17.30 чаепитием с таежным вареньем.
Не упустите возможность присоединиться к нашей зимней атмосфере с охотничьими блюдами!

:AA=[]=-1
13 Ноябрь 2014

Эногастрономический бранч с производителем из Сицилии 15 ноября

15 ноября, в субботу, в ресторане Primitivo состоится эногастрономический бранч с производителем из Сицилии!

Меню вечера:

Белые вина:

Nakone Bianco IGT 2011 и севиче из палтуса Флер де Текила

Шардоне 100%

A’Puddara Etna DOC Bianco 2010 и карпаччо из лосося со сливочным голландским соусом

Карриканте 100%

Оценки: Robert Parker 91, GR 3, D 4
 

Красные вина:

Ero Rosso IGT 2010 и тар-тар из говядины с лесными ягодами и мастардой

Неро д’Авола 100%

Laeneo Rosso IGT 2011 и canard au vin ( Конар у вэн) – утка, тушеная в вине с корнем сельдерея и фенхелем

Нерелло Капучо 100%

Robert Parker 91, GR

Erse Etna DOC Rosso 2010

Нерелло Маскалезе 80%, Нерелло Капучо 20%

Robert Parker 92, GR 2

Мы познакомим наших гостей с производителем из совсем молодого хозяйства Tenuta di Fessina (Сицилия). Вина данного угодья сочные, с экспрессией ароматов и элегантным длительным вкусом. Чтобы его подчеркнуть шеф-повар Primitivo Борис Акельев к каждому из образцов, всего их будет пять, подобрал идеальную пару, например к красному Laeneo Rosso IGT 2011 мы подадим утка, тушеная в вине с корнем сельдерея и фенхелем, а к Sicilia IGT Bianco Nakone 2011 Севиче из палтуса Флер де Текила. Поверьте, мы сможем вас удивить и задать тон выходным!

Все вина можно будет приобрести по специальной цене.

Начало вечера в 16.00

Стоимость 2200 руб.

 

Bar Cervetti 2014-01-17 00-01-53
20 Октябрь 2014

Ужин с охотником 28 октября

Во вторник, 28 октября, ресторан Primitivo совместно с фермером и охотником Станиславом Сабанеевым имеют честь пригласить на званный “Ужин с охотником”.

Станислав, будучи человеком увлеченным своим делом, будет рад пообщаться с каждым, и рассказать о местах своей охоты, особенности приготовления копченых деликатесов и другой дичи, которую в этот вечер совместно в шеф-поваром ресторана Борисом Акельевыми они приготовили для гостей. Четыре блюда из дичи, добытой Сабанеевым: копченые деликатесы из дичи, тар-тар из вырезки благородного оленя, котлеты из дикого кабана и стейк из лосося с брусничным соусом – будут прекрасным выбором вечером четверга!

Кроме этого, каждое блюдо будет сопровождаться винами, среди которых достойное место занимает русское вино “Ренессанс” от производителя Раевское, славящееся своей насыщенной структурой, высокой плотностью и брутальностью.

Стоимость сета 3500 руб.

Начало вечера в 20-00.

1288168829.256686_24
13 Октябрь 2014

Дегустация вин Португалии 15 октября

Дорогие друзья!

15 октября в 19-30 приглашаем Вас на дегустацию

«Виноделие Португалии».

      Портвейн и Мадера принадлежат к числу самых великих крепленых вин в мире, но столовые вина — как белые, так и красные – ничем не уступают в качестве и палитре стилей. От «зеленого вина» из региона Винью Верде до красных в которых есть ароматы, которые вы не найде­те нигде больше: шоколада, чернослива и ванили.

Стоимость участия – 1200 рублей, запись по телефону +7(495)201-32-60

Болотная набережная, д.7, стр. 3

primitivo_interior_small_041
06 Октябрь 2014

Дегустация вин Сицилии 8 октября

Виноделия Сицилии

Сицилия, Греция, Энотрия, Коза Ностра – что у них общего?

А так же: любимое вино Цезаря и что предпочитал Плиний старший.

Сицилия — самый крупный остров Средиземного моря, стратегически расположенный в самом его центре, всегда играл значительную роль в истории Европы. При этом Сицилия все время существовала сама по себе, вне всей этой европейской возни, живя по понятным только ей правилам и законам. Именно поэтому великий сицилийский писатель Леонардо Щаща прозвал ее «островом фантастического измерения». Эту особенность Сицилия соблюдает во всем, даже в вине.

В эту дегустацию мы поговорим об истории Сицилии, рассмотрим ее винодельческие регионы и конечно же попробуем местные вина. В этот вечер вас будут ожидать:

Неро д’авола

Нерелло Москалезе

Катаратто

Инзолия

Каберне совиньон

Сира

А так же попробуем легендарную Марсалу

Все это как всегда от лучших производителей!

Стоимость билета 1200 рублей, так же в эту сумму включены легкие закуски

Начало мероприятия в 19.30

10649509_819345654753869_2872347036539713293_n
01 Октябрь 2014

Primitivo — участник 10-го юбилейного Московского гастрономического феситваля!

Primitivo — участник 10-го юбилейного Московского Гастрономического Фестиваля!
Мы рады представить наш дегустационный сет:
1. Карпаччо из благородного оленя, с северной брусникой и кедровыми орешками;
2. Сладкое ризотто с карасем, по рецепту шефа с фирменным карасем из Рыбинского водохранилища;
3. Крем-брюле из фуа-гра;
Стоимость сета 1500 рублей. Спешите попробовать.

О Фестивале:

Каждую осень в течение месяца в лучших ресторанах города шеф-повара создают для своих гостей дегустационное сет-меню – своеобразную гастрономическую визитную карточку, призывая своих гостей зайти попробовать и оценить ресторан.

Московскому Гастрономическому Фестивалю – 10 лет!. Это ежегодное событие, способствует развивитию и продвижению ресторанной культуры в столице.

Фестиваль – это месяц возможностей пробовать «на вкус» лучшие рестораны города и найти среди них свой любимый.

Московский Гастрономический Фестиваль – это праздник настоящего вкуса с небольшой нагрузкой на личный бюджет. Все 75 ресторанов предлагают гостям дегустационные сеты по цене не выше 1 500 рублей!

10-й юбилейный Московский Гастрономический Фестиваль проходит с 1 по 31 октября 2014 года. Спрашивайте дегустационные сеты в лучших ресторанах Москвы.

primitivo_interior_full_044
29 Сентябрь 2014

Дегустация вин Пьемонта 1 октября

На этой неделе рады пригласить всех на дегустацию «Пьемонт — великие вина Италии».
Мы попробуем вина от лучших производителей из таких сортов винограда как: кортезе, арнеис, мускат, барбера, дольчетто, пино неро и великий неббиоло!
Время проведения дегустации: 1 октября, сбор гостей в 19.30. Стоимость 1200 руб., входят легкие закуски.
Запись по телефонам 8(495)-201-32-60 или +7(925)708-11-50.

Ризотто Перепелка
16 Сентябрь 2014

Орзотто и гречотто в новом меню «Однажды»

Осень – пожалуй, самая благодатная пора для поваров. И с этим мнением полностью согласен шеф-повар ресторана-винотеки Primitivo Борис Акельев: из сезонных продуктов он создал яркое, сочное и пряное осеннее меню.
В новом предложении «Однажды» – свыше десяти позиций, демонстрирующих настоящее буйство вкуса. И три супер-новинки. Одна из них – оссобуко с орзотто. Говяжью голень с мозговой костью томят с яблоками, томатами, фенхелем и овощами и подают с ризотто из перловой крупы. А вот блюдо под названием Gold Rabbit предполагает мясо кролика, тушеное с овощами, с гречотто – ризотто из гречневой крупы – в качестве гарнира. Палитру вкуса позиции добавляют таджарские маслины, вяленые томаты, оливки и ароматные травы. Ну, и вне конкуренции – фирменное каре ягненка Primitivo, приготовленное по особому рецепту шефа. Достойный представитель закусок здесь – брускетта на основе багета домашней выпечки с креветками Oriental в соусе из имбиря, перца чили и ароматных трав, отличное начало трапезы для мужчин или основное блюдо для хрупких девушек. Подсластить прохладные вечера предлагают домашним пирогом с цуккини, бананом, орехами и сезонными ягодами или яблочным штруделем. Оба подаются с шариком мороженого.

primitivo_interior_full_044
14 Сентябрь 2014

Bring your own!

Сочный антрекот. Мраморный стейк. Запах будоражит аппетит. А нож вонзается в кусок мяса как в масло. В новом меню гриль-бара Primitivo – сюрприз для настоящих ценителей мясного дела. Натуральная говядина из Краснодарского края от известного кубанского фермера Тахира Холикбердиева! Продукт — уникальный, не уступает по вкусу и качеству признанным мировым производителям. А за такую цену захочется взять кусочек побольше. Антрекот – 360 рублей за 100 граммов, вырезка – 390 рублей за 100 граммов. К любой новинке из раздела – в подарок бокал превосходного красного вина!
Впрочем, одного бокала к такому мясу точно будет мало! Поэтому этим летом в Primitivo новая традиция – Bring your own! По будням и воскресеньям вы можете принести бутылочку красного, белого или игристого с собой. Это великолепный шанс продегустировать удивительные вина в самых смелых эногастрономических сочетаниях. Наши сомелье Катя, Костя и Диляра откроют, охладят и, если надо, продекантируют ваше вино. Вам только надо набрать наш номер 8-495-201-32-60, предупредить о ваших намерениях и узнать подробности. Bring your own этим летом в Primitivo!

nextprev
[kento-splash-screen]