Primitivo

Primitivo: ресторан-винотека на Красном Октябре со своенравным характером

Мы наделили проект названием, одноименным красному сорту винограда, каким славится «каблук» Италии – Апулия, и южным темпераментом.
Primitivo, где главенствуют авторская кухня и вино, интерьером напоминает сельские дома региона Бордо – шато. В небольшое уютное пространство удачно вписываются и высоченные потолки, и панорамные окна с видом на веранду, и винтажная английская мебель, и винные стеллажи. Кирпичные стены местами обшиты досками, некогда бывшими сараем в одной немецкой деревушке. Чугунная лестница ведет к столикам на балконе – отсюда стоит понаблюдать за происходящим на открытой кухне.
Несмотря на явный итальянский акцент в названии проекта, здесь нет традиционных ни пиццы, ни пасты, ни прочих уже наскучивших позиций из страны-«сапога». В ресторане нет классических блюд. Вместо них – вызов и сочетание, казалось бы, несочетаемого в каждом блюде. Взять хотя бы тар-тар Primitivo из дорадо, грейпфрута и апельсинового соуса. А как вам хлеб домашней выпечки с патэ из гусиных субпродуктов, которые поставляют с подмосковной фермы? Такие опыты нашего шефа оценит далеко не каждый. Но в этом и соль.
Немного дерзкий нрав Primitivo сказался и на линейке вин: более 150 выдающихся образцов, среди которых ни одной попсовой супертосканской или гранкрюшной позиции, предлагают по неприлично низким для Москвы, а иногда и для Европы, ценам. Главный принцип отбора вин не этикетка, а гастрономическое сочетание с блюдами. Это контролирует наш сомелье. Он предпочитает лично наведываться в частные винодельческие хозяйства по всему миру, а потому из поездок возвращается с новинками. Попадут они в карту или нет, решают во время «слепых» дегустаций заседатели винного клуба – сомелье, производители вин, байеры, владельцы виноторговых компаний.

nextprev
[kento-splash-screen]