Primitivo

Primitivo: ресторан-винотека на Красном Октябре со своенравным характером

Создатели – бренд-шеф Марко Черветти и шеф-сомелье Вячеслав Балюк – наделили проект названием, одноименным красному сорту винограда, каким славится «каблук» Италии – Апулия, и южным темпераментом.
Primitivo, где главенствуют авторская кухня и вино, интерьером напоминает сельские дома региона Бордо – шато. В небольшое уютное пространство удачно вписываются и высоченные потолки, и панорамные окна с видом на веранду, и винтажная английская мебель, и винные стеллажи. Кирпичные стены местами обшиты досками, некогда бывшими сараем в одной немецкой деревушке. Чугунная лестница ведет к столикам на балконе – отсюда стоит понаблюдать за происходящим на открытой кухне.
«Классика Primitivo» и «Однажды в Primitivo» – две основные части меню. Первая – про то, что останется в ресторане надолго. Вторая – меняющаяся в зависимости от сезонности и настроения история. И обе абсолютно вне ресторанного мейнстрима. Несмотря на явный итальянский акцент в названии проекта, здесь нет традиционных ни пиццы, ни пасты, ни прочих уже наскучивших позиций из страны-«сапога». В ресторане нет классических блюд. Вместо них – вызов и сочетание, казалось бы, несочетаемого в каждом блюде. Взять хотя бы Гранд тар-тар Primitivo из тунца, клубники, лукового джема и мягкого плесневого сыра. А как вам хлеб домашней выпечки с патэ из гусиных субпродуктов, которые поставляют с подмосковной фермы? Такие опыты шефа Бориса Алекльева оценит далеко не каждый. Но в этом и соль.
Немного дерзкий нрав Primitivo сказался и на линейке вин: более 150 выдающихся образцов, среди которых ни одной попсовой супертосканской или гранкрюшной позиции, предлагают по неприлично низким для Москвы, а иногда и для Европы, ценам. Главный принцип отбора вин не этикетка, а гастрономическое сочетание с блюдами. Это контролирует сам Вячеслав Балюк. Он предпочитает лично наведываться в частные винодельческие хозяйства по всему миру, а потому из поездок возвращается с новинками. Попадут они в карту или нет, решают во время «слепых» дегустаций заседатели винного клуба – сомелье, производители вин, байеры, владельцы виноторговых компаний.

nextprev
[kento-splash-screen]